lunes, 14 de abril de 2014

Torrijas con miel

Llegado la semana santa las "Torrijas con miel" toman protagonismo como dulce típico en estas fiestas. 

torrijas con miel
Torrijas con miel

Existen muchas recetas de torrijas pero hoy explicaré la receta que suelo preparar y tú decides si quieres modificar cualquiera de los ingredientes que lleva.

Ingredientes: 
  • Pan especial para torrijas
  • Vino blanco
  • Huevo
  • Miel
  • Aceite de girasol (para freír)

Preparación:
  1. Se moja el pan en vino blanco.
  2. Se bate el huevo
  3. Se pasa el pan por ambas caras por el huevo.
  4. Se pone en una sartén a calentar el aceite de girasol.
  5. Cuando el aceite esté muy caliente se añade las torrijas. Deja que se doren por un lado antes de darle la vuelta. Cuando las torrijas tengan buen color por ambas caras se sacan.
  6. Se ponen en papel secante para que absorba los restos de aceite.
  7. Se quitan los posible hilos de huevos que hayan podido salir al freír . Dejar reposar hasta que se enfríen.
  8. Se pone a calentar en un cazo la miel y se bañan las torrijas por ambos lados.
  9. Cuando estén a temperatura ambiente están listas para comer.

Espero que les guste esta receta de torrijas de miel y que disfruten en la mesa


Autora: Belenovak (escritora y repostera alcalareña)

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