lunes, 14 de abril de 2014

Rosquitos de azúcar

Receta fácil de rosquitos de azucar. Te enseñamos cómo hacer rosquitos paso a paso. 

rosquitos de azúcar
Rosquitos de azúcar

Ingredientes:
  • ½ kilo harina para rebosar sin huevo
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 huevo
  • Canela
  • Raspaduras de un limón
  • ½ sobre de levadura 

Preparación:
  1. En un bol se bate el huevo y se van añadiendo el aceite, la leche, la harina, la raspadura de limón y la levadura. Se mezcla la masa.
  2. Cuando este todo mezclado, se añade harina hasta que quede una masa que no se nos peque a las manos y que se despegue del recipiente donde se está haciendo.
  3. Se cubre con un paño limpio y se deja reposar dos horas para que actúe la levadura.
  4. Transcurrido ese tiempo, vamos haciendo pequeñas bolas de masa y se estiran hasta darle la forma de los rosquitos.
  5. Se pone en una sartén abundante aceite de girasol con una corteza de limón, y cuando esté muy caliente se echando los rosquitos.
  6. Cuando estén dorados se sacan y se ponen en papel secante para que absorba los restos de aceite.
  7. Cuando estén templados se pasan por un cuenco con azúcar y canela.
  8. Esperar unos minutos a que la temperatura sea buena y listos para servir.

Autora: Belenovak (escritora y repostera alcalareña)

No hay comentarios:

Publicar un comentario