Receta fácil de rosquitos de azucar. Te enseñamos cómo hacer rosquitos paso a paso.
Rosquitos de azúcar |
Ingredientes:
- ½ kilo harina para rebosar sin huevo
- 1 vaso de aceite de girasol
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de azúcar
- 1 huevo
- Canela
- Raspaduras de un limón
- ½ sobre de levadura
Preparación:
- En un bol se bate el huevo y se van añadiendo el aceite, la leche, la harina, la raspadura de limón y la levadura. Se mezcla la masa.
- Cuando este todo mezclado, se añade harina hasta que quede una masa que no se nos peque a las manos y que se despegue del recipiente donde se está haciendo.
- Se cubre con un paño limpio y se deja reposar dos horas para que actúe la levadura.
- Transcurrido ese tiempo, vamos haciendo pequeñas bolas de masa y se estiran hasta darle la forma de los rosquitos.
- Se pone en una sartén abundante aceite de girasol con una corteza de limón, y cuando esté muy caliente se echando los rosquitos.
- Cuando estén dorados se sacan y se ponen en papel secante para que absorba los restos de aceite.
- Cuando estén templados se pasan por un cuenco con azúcar y canela.
- Esperar unos minutos a que la temperatura sea buena y listos para servir.
Autora: Belenovak (escritora y repostera alcalareña)
No hay comentarios:
Publicar un comentario